Anaheim II-Californie (5/17) : Chad Reed (YZ450F) décroche un 5e podium cette saison

Devant 43 144 fans de Supercross, la 2e soirée de la saison à l’Angel Stadium d’Anaheim a été ultra favorable aux pilotes Yamaha. Chad Reed (Yamaha YZ450F-L&M Racing Supercross) décroche la 2e place en Supercross Series derrière James Stewart et un 5e podium consécutif cette saison...

Anaheim II-Californie (5/17) : Chad Reed (YZ450F) décroche un 5e podium cette saison Anaheim II-Californie (5/17) : Chad Reed (YZ450F) décroche un 5e podium cette saison Anaheim II-Californie (5/17) : Chad Reed (YZ450F) décroche un 5e podium cette saison Anaheim II-Californie (5/17) : Chad Reed (YZ450F) décroche un 5e podium cette saison

En l’absence de Ricky Carmichael qui prépare sa reconversion sur quatre roues (Nascar), Chad Reed (Yamaha YZ450F-L&M Racing Supercross) s’est bien battu face à James Stewart. L’Australien termine la finale à la 2e place devant Nick Wey et son ancien coéquipier Tim Ferry.

A peine remis de sa lourde chute de Phoenix, David Vuillemin n’a pas été en mesure de se battre pour la victoire. 16e au premier tour, le Marseillais pointait 11e à mi-course avant de terminer à cette même place dans la roue arrière de Nathan Ramsey (Yamaha YZ450F-L&M Racing Supercross).

Qualifié pour la 2e fois cette année, Eric Sorby avait pourtant bien débuté la finale. Pointé 9e au premier tour, le Français de Lake Elsinore en Californie terminera à la 15e place.

En Supercross Lites ‘Côte Ouest’, doublé sans équivoque pour les Yamaha boys. Jason Lawrence (Yamaha YZ250F-Yamaha Motor Corp) et Joshua Hill (Yamaha YZ250F-Yamaha Motor Corp) s’offrent le podium derrière Ryan Villopoto le leader du provisoire. Lawrence en profite également pour prendre la 2e place du Championnat.

Steve Boniface a su s’extraire du lot avec l’holeshot et une 7e place. En effet, auteur d’un excellent départ en finale avec à la clé un chèque de 1 000 $, le Français n’a pu contenir les assauts de Ryan Villopoto puis de Jason Lawrence. A mi-course, Boniface occupait la 3e place avant de se faire déborder par Joshua Hill, puis par Joshua Grant, Chris Gosselar et Jake Weimer. Il décroche néanmoins une 7e place enviée et pointe au 6e rang du provisoire.

Vainqueur à Phoenix, Christophe Pourcel n’a pas été en mesure de se battre en finale. Malgré un doublé Pourcel-Boniface en 1e manche qualificative, qui sans aucun doute augurait une belle finale, le cadet des Pourcel aura moins de chance qu’en Arizona 8 jours plus tôt. Malgré un bon départ juste derrière ‘Boni’ et Hill, ‘Cri’ ne pourra pas éviter une chute dans le premier tour. Pointé 13e, il sera contraint à l’abandon au 3e tour (douleur au pied). Après examen médical, le diagnostic révélera une fracture du pied ! Christophe Pourcel a sagement décidé de mettre un terme à sa campagne américaine pour préparer au mieux le Championnat du Monde MX2 et défendre son titre acquis en 2006.