San Diego-Cal (9/17) : Chad Reed (YZ450F) remporte un 2e succès retentissant cette saison !

60 529 fans de Supercross étaient massés samedi soir au Qualcomm Stadium de San Diego-Californie pour la 9e épreuve du Championnat du Monde, la 7e Supercross Series/ Lites ‘Côte Ouest’ US et applaudir la 2e victoire cette saison de Chad Reed (Yamaha YZ450F-L&M Racing Supercross) après Vancouver en décembre dernier...

San Diego-Cal (9/17) : Chad Reed (YZ450F) remporte un 2e succès retentissant cette saison ! San Diego-Cal (9/17) : Chad Reed (YZ450F) remporte un 2e succès retentissant cette saison ! San Diego-Cal (9/17) : Chad Reed (YZ450F) remporte un 2e succès retentissant cette saison ! San Diego-Cal (9/17) : Chad Reed (YZ450F) remporte un 2e succès retentissant cette saison ! San Diego-Cal (9/17) : Chad Reed (YZ450F) remporte un 2e succès retentissant cette saison !

En Supercross Series, Chad Reed (Yamaha YZ450F-L&M Racing Supercross) a signé un second succès en Mondial et le premier US de la saison. En l’absence de Ricky Carmichael et profitant de la chute de James Stewart, l’Australien n’a rien lâché. Auteur du meilleur départ derrière Ivan Tedesco, Reed prendra la tête de la finale à l’issue du premier tour. En tête durant les trois tours suivants, il ne pourra rien faire contre le retour musclé de Stewart (3e au 1e tour). Au 9e passage, coup de théâtre puisque le leader chutait juste après le saut d’arrivée. Reparti 8e, Stewart terminera 5e. Entre temps, Chad Reed ne laissera à personne le soin de remporter la course devant son ex-coéquipier Tim Ferry et Kevin Windham.

Pour David Vuillemin, les choses furent bien différentes. Parti bon dernier, le Marseillais réussira à la force du poignet à remonter à la 8e place à mi course avant de se faire croquer par Heath Voss à 5 tours de l’arrivée. DV12 décroche la 9e place devant son compatriote Eric Sorby auteur de bonnes qualifications et d’une manche fantastique.

Au provisoire du Championnat du Monde, Chad Reed revient à 11 points du leader James Stewart. David Vuilleain gagne une place (5e), tout comme Eric Sorby (19e). Idem en Supercross Series où Reed revient à 12 points du leader. DV12 remonte à la 9e place et Sorby à la 18e.

6e victoire cette saison pour Ryan Villopoto en Lites Series. Le pilote de Poulsbo dans l’Etat de Washington est assuré du titre 2007, puisqu’il possède 37 points d’avance sur le second Jason Lawrence (Yamaha YZ250F-Yamaha Motor Corp). Seule l’épreuve de Seattle (28 avril) reste au programme ‘Côte Ouest’.

Samedi soir, Villopoto a une nouvelle fois dominé ses adversaires en effectuant la course en tête de bout en bout. Lawrence termine à la seconde place et assure du même coup sa place de dauphin Lites Côte Ouest. Christopher Gosselaar complète le podium.