Atlanta-Georgie (10/17) : Stewart toujours sous la pression de Chad Reed (YZ450F)

Le Georgia Dome d’Atlanta-Georgie a accueilli samedi soir la 1e épreuve ‘Côte Est’ de la saison, la 10e épreuve du Championnat du Monde et la 8e Supercross Series. Chad Reed (Yamaha YZ450F-L&M Racing Supercross) en Supercross Series et Matthew Goerke (Yamaha YZ250F-Yamaha Motor Corp/Boost Mobile) en Supercross Lites ont décroché le podium...

Atlanta-Georgie (10/17) : Stewart toujours sous la pression de Chad Reed (YZ450F) Atlanta-Georgie (10/17) : Stewart toujours sous la pression de Chad Reed (YZ450F) Atlanta-Georgie (10/17) : Stewart toujours sous la pression de Chad Reed (YZ450F) Atlanta-Georgie (10/17) : Stewart toujours sous la pression de Chad Reed (YZ450F) Atlanta-Georgie (10/17) : Stewart toujours sous la pression de Chad Reed (YZ450F) Atlanta-Georgie (10/17) : Stewart toujours sous la pression de Chad Reed (YZ450F) Atlanta-Georgie (10/17) : Stewart toujours sous la pression de Chad Reed (YZ450F)

Si James Stewart s’est imposé en Supercross Series devant le tenant du titre Ricky Carmichael, Chad Reed (Yamaha YZ450F-L&M Racing Supercross) s’est à nouveau bien battu. Stewart a effectué la course en tête de bout en bout mais Reed fut durant deux tours sa plus grande menace. Malheureusement pour l’Australien une chute au 3e passage lui fera perdre le contact avec l’homme de tête. RC sera le seul a pouvoir inquiéter Stewart et son style débordant d’audace. Au final, Stewart s’impose pour la 6e fois cette saison devant RC et Reed.

Du côté des Français, seul David Vuillemin sort son épingle du jeu. 14e au premier tour, DV va à nouveau se surpasser pour accrocher la 8e place. 16e au premier tour de la finale, Eric Sorby n’effectuera que 9 petits tours avant d’abandonner...

Au provisoire du Championnat du Monde, Vuillemin conserve sa 5e place avec 10 points de retard sur Carmichael (4e), tandis qu’en US, le Français perd une place (10e) à l’avantage du même RC. James Stewart occupe la tête des deux Championnats avec dans sa roue Reed et Tim Ferry.

En Supercross Lites, Ryan Dungey a décroché le premier ‘pompon’ de la saison ‘Côte Est’ devant Darcy Lange et Matthieu Goerke (Yamaha YZ250F-Yamaha Motor Corp/Boost Mobile). En tête dès le 2e tour, Dungey effectuera une course parfaite pour s’imposer au final avec 5.5 secondes d’avance sur Lange et plus de 7 sur Goerke. A noter que quatre YZ250F ont terminé dans le top 6 avec bien entendu Matthieu Goerke, mais aussi Ryan Morais (Yamaha YZ250F-Yamaha Motor Corp/Boost Mobile), Branden Jesseman (Yamaha YZ250F- et Justin Brayton (Yamaha YZ250F-.