11e Dark Dog Moto Tour/Etape 7 : Denis Bouan (R6) reste le roi du DDMT !

Pour finir en beauté, Denis Bouan (Yamaha YZF-R6-Team Deletang-Yamaha Racing France Yamalube) a remporté dimanche la dernière spéciale du Mont Faron sur les hauteurs de Toulon devant Sébastien Lagut (Yamaha YZ450F Quaddy) et Julien Toniutti. Ces trois là forment aussi le trio gagnant de la 11e édition dans cet ordre : Denis Bouan (Yamaha YZF-R6-Team Deletang-Yamaha Racing France Yamalube), Toniutti, Sébastien Lagut (Yamaha YZF 450 Quaddy). Sébastien Faure (Yamaha YZ450F) décroche la 4e place devant Jérémy Poncet. Sixième mais loin devant Florent Derrien, son rival au classement général, Bruno Schlitz décroche finalement la 4e place de ce Dark Dog Moto Tour devant Derrien et sa KTM Duke.

11e Dark Dog Moto Tour/Etape 7 : Denis Bouan (R6) reste le roi du DDMT ! 11e Dark Dog Moto Tour/Etape 7 : Denis Bouan (R6) reste le roi du DDMT ! 11e Dark Dog Moto Tour/Etape 7 : Denis Bouan (R6) reste le roi du DDMT ! 11e Dark Dog Moto Tour/Etape 7 : Denis Bouan (R6) reste le roi du DDMT ! 11e Dark Dog Moto Tour/Etape 7 : Denis Bouan (R6) reste le roi du DDMT ! 11e Dark Dog Moto Tour/Etape 7 : Denis Bouan (R6) reste le roi du DDMT ! 11e Dark Dog Moto Tour/Etape 7 : Denis Bouan (R6) reste le roi du DDMT ! 11e Dark Dog Moto Tour/Etape 7 : Denis Bouan (R6) reste le roi du DDMT !

Denis Bouan (R6) : 13 victoires sur 16

JPEG - 48.5 ko
Denis Bouan - Yamaha YZF-R6-Team Deletang-Yamaha Racing France Yamalube (photo Dark Dog Moto Tour)

Denis Bouan (Yamaha YZF-R6-Team Deletang-Yamaha Racing France Yamalube) reste le roi du Dark Dog Moto Tour. Le pilote Team Deletang-Yamaha Racing France Yamalube n’a laissé aucune chance à ses adversaires ou presque. Il a remporté 13 des 16 spéciales disputées sur cette 11e édition. Pour mettre les choses au point dès le départ, il a pris d’entrée plus de 7 secondes à la concurrence dans les deux passages de la Nideck lors de la première journée à Saverne. Il n’a cédé la victoire en spéciale qu’à trois reprises. Sur le second passage dans la Spéciale de l’Observatoire près de Thonon-les-Bains, Romain Taurel l’a battu sur le fil (mais Romain sera contraint à l’abandon sur chute le lendemain). Le lendemain dans les Grottes du Diable, Maxime Mettra, sur ce tracé humide et piégeux, prend une seconde à Denis Bouan (Yamaha YZF-R6-Team Deletang-Yamaha Racing France Yamalube). Enfin dans la spéciale bitume et terre de Mercoirol près d’Alès, Denis Bouan (Yamaha YZF-R6-Team Deletang-Yamaha Racing France Yamalube) cède 7 secondes et la victoire à Sébastien Lagut (Yamaha YZ450F Quaddy) au guidon de son Supermotard.

JPEG - 41.3 ko
Sébastien Lagut - Yamaha YZ450F Quaddy (photo Dark Dog Moto Tour)

8e victoire consécutive pour Denis Bouan (R6)

Denis Bouan (Yamaha YZF-R6-Team Deletang-Yamaha Racing France Yamalube) enregistre donc sa 8e victoire d’affilée sur le Dark Dog Moto Tour et termine la semaine de course avec 1’35 minute d’avance sur Julien Toniutti. Prudent au départ, ce dernier est monté en puissance pour défendre la 2e place au classement. Il a surtout réussi à contenir la remontée de Sébastien Lagut (Yamaha YZ450F Quaddy). Boosté par sa victoire sur Mercoirol, Sébastien et sa Yamaha YZ450F Quaddy termine à 30 secondes de Julien Toniutti.

Premier Classique, Renaud Fanon se place également en 16e position scratch. Vainqueur en Side-car, Hervé Laur et Marie-Laure Ferrieu s’imposent en 25e position. 28e au scratch, Mathieu Bruneau l’emporte en catégorie Scooters. Chez les Vétérans, Dominique Platet pointe en 10e position.

Tous les vainqueurs Yamaha du 11e Dark Dog Moto Tour

Scratch et Multicylindre Denis Bouan #1 - Yamaha YZF-R6-Team Deletang-Yamaha Racing France Yamalube

Denis Bouan (Yamaha YZF-R6-Team Deletang-Yamaha Racing France Yamalube) décroche une 8e victoire nette et sans contestation possible. Certains de ses challengers les plus solides ont disparu avant l’épreuve (Will Milios) ou en tout début de course (Olivier Four et Cédric Parmentier (Yamaha MT-09-Team Deletang-Yamaha Racing France Yamalube) ) mais Denis reste le roi du Dark Dog Moto Tour. Il devance Julien Toniutti et Sébastien Lagut (Yamaha YZ450F), qu’on retrouve sur le podium de la catégorie Sports.

Sport Sébastien Lagut #229 - Yamaha YZ450F Quaddy

« Je n’étais pas certain que mon petit moteur puisse aller jusque là », avoue Sébastien sur le podium. Il fait coup double avec une troisième place au scratch et la victoire en catégorie Sports. Venu du tout-terrain, Sébastien entre aussi dans l’histoire comme vainqueur de la première spéciale bitume et terre à Mercoirol. Il devance Florent Derrien et Eric Piscione venu de la Réunion pour son premier Dark Dog Moto Tour.

125 Didier Chambost #602 - Yamaha WRX125-Mondial Team Sport

Didier Chambost avale sans sourciller les 3 800 kms de cette 11e édition au guidon de sa 125 Yamaha et termine 125e au scratch. Il s’impose devant Bernard Boillot.