Magny-Cours-58 (6/7) : Cyril Carrillo (R1) s’impose en Finale 1 Promo 1000

Après un premier podium au Mans en 1000, Cyril Carrillo (R1) est passé à l’étape supérieure en signant une belle victoire en Finale 1 samedi à Magny-Cours, tout comme Gabriel Sanchez (R6) en 600 et Grégory Carbonnel (R3) en 400.

Magny-Cours-58 (6/7) : Cyril Carrillo (R1) s'impose en Finale 1 Promo 1000 Magny-Cours-58 (6/7) : Cyril Carrillo (R1) s'impose en Finale 1 Promo 1000 Magny-Cours-58 (6/7) : Cyril Carrillo (R1) s'impose en Finale 1 Promo 1000 Magny-Cours-58 (6/7) : Cyril Carrillo (R1) s'impose en Finale 1 Promo 1000 Magny-Cours-58 (6/7) : Cyril Carrillo (R1) s'impose en Finale 1 Promo 1000 Magny-Cours-58 (6/7) : Cyril Carrillo (R1) s'impose en Finale 1 Promo 1000 Magny-Cours-58 (6/7) : Cyril Carrillo (R1) s'impose en Finale 1 Promo 1000 Magny-Cours-58 (6/7) : Cyril Carrillo (R1) s'impose en Finale 1 Promo 1000 Magny-Cours-58 (6/7) : Cyril Carrillo (R1) s'impose en Finale 1 Promo 1000 Magny-Cours-58 (6/7) : Cyril Carrillo (R1) s'impose en Finale 1 Promo 1000 Magny-Cours-58 (6/7) : Cyril Carrillo (R1) s'impose en Finale 1 Promo 1000

Promo 1000

La 5e et avant dernière étape de la saison a souri à Cyril Carrillo (Yamaha YZF-R1-Yamaha Racing). Sur le podium au Mans 15 jours plus tôt, l’ancien pilote Viltaïs en Endurance est passé au ‘level’ supérieur en décrochant sa première victoire cette saison.

Dans la seconde Finale dimanche, Yamaha signe le triplé R1 grâce à la victoire de Benjamin Fontanelle (Yamaha YZF-R1-Yamaha Racing) devant Florent Tourné (Yamaha YZF-R1-Yamaha Racing) et Lothaire Hemmer (Yamaha YZF-R1-Yamaha Racing), le 2e de la Coupe Yamaha YZF-R125 2014.

Au provisoire, Florent Tourné conserve l’avantage sur Benjamin Fontanelle pour 4,5 points et Cyril Carillo gagne trois positions (6e).

Promo 600

Gabriel Sanchez (Yamaha YZF-R6-Yamaha Racing) a signé dimanche en Finale une 7e victoire cette saison. Le Normand s’est imposé pour deux secondes sur Kevin Trueb, alors que Pierre Sambardier (Yamaha YZF-R6-Yamaha Racing) complète le podium. Tanguy Zaepfel (Yamaha YZF-R6-Yamaha Racing), vainqueur de la Coupe Yamaha YZF-R125 2015, termine au pied du podium.

Au provisoire, Gabriel Sanchez enfonce le clou et décroche le titre 2019 avant l’heure avec 59 points d’avance sur son adversaire numéro 1 Kevin Trueb. Pierre Sambardier souffle la 3e place Cyril Eruam à égalité de points.

Promo 400

Le mano-à-mano que se livre Vincent Carrié (Yamaha YZF-R3-Yam Service Toulouse) et Grégory Carbonnel (Yamaha YZF-R3-Dubois Motos Nîmes) a tourné à l’avantage du pilote Niçois (Carbonnel).

Poleman, Grégory Carbonnel s’est imposé en Finale 1 samedi face à Vincent Carrié pour 3.1 secondes. Une première manche complétée par deux autres R3 dans le Top4 grâce à Luca Cersosimo (Yamaha YZF-R3-Yamaha Racing) 3e et Thomas Pinto (Yamaha YZF-R3-Yamaha Racing) 4e.

Dans la seconde, et à l’instar de la Finale 1, le paddock retrouvait un groupe de favori qui s’échappait rapidement en tête. Dans ce quatuor, sont présents, le leader du classement provisoire, Vincent Carrié, Grégory Carbonnel, ainsi que Thomas Pinto et Ludovic Amouret. Déjà en difficulté la veille, Illies Blanchard revit le même scénario et n’intègre pas le groupe de tête.

Les quatre pilotes restent dans la même seconde, avant que Greg Carbonnel creuse l’écart à 4 tours de l’arrivée et commence à entrevoir une deuxième victoire à Magny-Cours. Finalement, le pilote Dubois Motos Nîmes gère sa fin de course, l’emporte devant Amouret et devient le favori au titre avec un point d’avance sur Vincent Carrié. À la seconde place, ce dernier domine Thomas Pinto, mais cède son fauteuil de leader à Greg Carbonnel. De son côté, Thomas Pinto doit une nouvelle fois se contenter de la 4e place.

L’épreuve finale se disputera les 7e et 8 septembre à Lédenon-30 (7/7).

Les Challenges Yamaha YZF-R125 et YZF-R3 se poursuivent en 2019

Les Challenges Yamaha YZF-R125 et YZF-R3 se poursuivent en 2019. Intégrés aux Coupes de France Promosport, ces challenges constituent la première étape du programme bLU cRU mis en place par Yamaha afin d’accompagner les pilotes vers un niveau professionnel. Et cette année, c’est au guidon des nouvelles Yamaha YZF-R125 et YZF-R3 que les pilotes pourront prendre part à la compétition.