Pala 1-Californie (1/12) : Dylan Ferrandis (YZ450F) remporte la manche d’ouverture !

Le Fox Raceway de Pala accueillait samedi la manche d’ouverture de la saison MX américaine et pour la première fois en 450 ‘Outdoor’, Dylan Ferrandis (YZ450F) gagne une manche et l’overall. En 250MX, Jeremy Martin (YZ250F) et Justin Cooper (YZ250F) montent sur le podium de l’épreuve.

Pala 1-Californie (1/12) : Dylan Ferrandis (YZ450F) remporte la manche d'ouverture ! Pala 1-Californie (1/12) : Dylan Ferrandis (YZ450F) remporte la manche d'ouverture ! Pala 1-Californie (1/12) : Dylan Ferrandis (YZ450F) remporte la manche d'ouverture ! Pala 1-Californie (1/12) : Dylan Ferrandis (YZ450F) remporte la manche d'ouverture ! Pala 1-Californie (1/12) : Dylan Ferrandis (YZ450F) remporte la manche d'ouverture ! Pala 1-Californie (1/12) : Dylan Ferrandis (YZ450F) remporte la manche d'ouverture ! Pala 1-Californie (1/12) : Dylan Ferrandis (YZ450F) remporte la manche d'ouverture ! Pala 1-Californie (1/12) : Dylan Ferrandis (YZ450F) remporte la manche d'ouverture ! Pala 1-Californie (1/12) : Dylan Ferrandis (YZ450F) remporte la manche d'ouverture ! Pala 1-Californie (1/12) : Dylan Ferrandis (YZ450F) remporte la manche d'ouverture ! Pala 1-Californie (1/12) : Dylan Ferrandis (YZ450F) remporte la manche d'ouverture ! Pala 1-Californie (1/12) : Dylan Ferrandis (YZ450F) remporte la manche d'ouverture ! Pala 1-Californie (1/12) : Dylan Ferrandis (YZ450F) remporte la manche d'ouverture ! Pala 1-Californie (1/12) : Dylan Ferrandis (YZ450F) remporte la manche d'ouverture ! Pala 1-Californie (1/12) : Dylan Ferrandis (YZ450F) remporte la manche d'ouverture !

450MX

On savait Dylan Ferrandis (Yamaha YZ450F-Monster Energy Star Yamaha) ultra rapide en ‘Outdoor’ et le pilote Yamaha l’a démontré ce week-end. Quatre semaines après la fin du SX, tous les concurrents ont répondu présent et pour donner un peu plus d’élan à une situation sanitaire en amélioration grâce à la vaccination de masse outre atlantique, le public était de retour avec ou sans masque, à l’image des 500 Miles d’Indianapolis disputés dimanche devant 150 000 spectateurs dans l’Indiana à l’autre bout des Etats-Unis sur la Côtes Ouest !

Auteur du 4e temps des essais qualificatif, Dylan Ferrandis s’est donc offert sur un plateau d’argent la victoire en 1e manche devant Chase Sexton et Justin Barcia. Son coéquipier Aaron Plessinger (Yamaha YZ450F-Monster Energy Star Yamaha) terminait 4e devant Christian Craig (Yamaha YZ450F-Monster Energy Star Yamaha) 11e, le remplaçant de Malcolm Stewart (Yamaha YZ450F-Monster Energy Star Yamaha) en MX.

En 2e manche, le tricolore montait à nouveau sur le podium (3e) aux côtés de Ken Roczen et de Aaron Plessinger. Avec un score de 1/3, Dylan Ferrandis remportait ce premier événement MX/US 2021 avec 5 points de mieux que Roczen et autant sur Aaron Plessinger.

250MX

Jeremy Martin (Yamaha YZ250F-Monster Energy Star Yamaha) et Justin Cooper (Yamaha YZ250F-Monster Energy Star Yamaha) ont joué placer ce week-end en Californie.

Victorieux de la 1e manche devant Jett Lawrence et RJ Hampshire, Jeremy Martin a fait P2 dans la seconde devant Justin Cooper (5/3). Les deux pilotes Yamaha grimpent ainsi sur les 2e et 3e marches du podium, à égalité de points pour Jeremy Martin avec le vainqueur australien.

Prochaine épreuve, le 5 juin au Thunder Valley Motocross Park de Lakewood dans le Colorado (2/12).