46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s’impose à nouveau en catégorie Quad !

Le 5e Dakar en Arabie Saoudite a pris fin vendredi à Yanbu par une courte spéciale de 175 km en bordure de la Mer Rouge. Yamaha signe un podium 100% YFM700R en Quad !

46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad ! 46e Dakar-Arabie Saoudite (1/5)/Arrivée : Le Yamaha YFM700R s'impose à nouveau en catégorie Quad !

En catégorie Quad, Yamaha a imposé son YMF700R de la plus belle des manières aux quatre premières places ! Vainqueur en 2021 avec deux victoires d’étapes, l’Argentin Manuel Andujar (Yamaha YMF700R-7240 Team Drag’On Rally Service) a remporté la 46e édition de l’épreuve initié par Thierry Sabine, en lutte avec le Français Alexandre Giroud (Yamaha YMF700R-Yamaha Racing SMX Drag’On), double vainqueur en titre. Les deux hommes se sont livrés à une lutte de tous les instants jusqu’au terme des 5 000 km de l’édition 2024. A Yanbu, 8 minutes séparaient les deux hommes, laissant également le 3e, le Slovaque Juraj Varga (Yamaha YMF700R-Varga Motorsport Team), a plus de 4h00 derrière ! Pour sa première participation, le Français Samuel Desbuisson (Yamaha YMF700R-Drag’On Rally Team) termine P6 !

Sur deux roues, Antonio Maio (Yamaha WR450F Rally-Drag’On Rallye Team) termine 18e à 6h18 du vainqueur américain Ricky Brabec.

En T3, l’Allemande et la Suédoise Annett Quandt-Annie Seel (Yamaha YXZ1000R Turbo-X-Raid Yamaha Supported Team) ont terminé le rallye à la 19e place. Les Portugais Mario Franco-Daniel Jordão (Yamaha YXZ1000R-Francosport) font P25.