POPB (75)/ Troisième soirée : Kyle Chisholm (YZ450F) décroche le podium !

Kyle Chisholm (Yamaha YZ450F-Moto Concepts) a parfaitement négocié son premier SX de Bercy. Le pilote Yamaha Moto Concepts managé par David Vuillemin termine à 1 point du ‘King of Bercy 2010’. 7e de la dernière finale, Gautier Paulin (Yamaha YZ250-Yamaha Monster Energy MX Team) conclut Bercy 2010 au 7e rang…

POPB (75)/ Troisième soirée : Kyle Chisholm (YZ450F) décroche le podium ! POPB (75)/ Troisième soirée : Kyle Chisholm (YZ450F) décroche le podium ! POPB (75)/ Troisième soirée : Kyle Chisholm (YZ450F) décroche le podium ! POPB (75)/ Troisième soirée : Kyle Chisholm (YZ450F) décroche le podium ! POPB (75)/ Troisième soirée : Kyle Chisholm (YZ450F) décroche le podium ! POPB (75)/ Troisième soirée : Kyle Chisholm (YZ450F) décroche le podium !
JPEG - 47.2 ko
Kyle Chisholm - Yamaha YZ450F-Moto Concepts et David Vuillemin (photo Pascal Haudiquert/Mediacross)

Même si Justin Barcia décroche la couronne de ‘King of Bercy 2010’ devant Kyle Chisholm (Yamaha YZ450F-Moto Concepts) pour 1 point, c’est l’Equipe France qui l’emporte devant les USA et le Reste du Monde. Marvin Musquin, meilleur français vendredi, Greg Aranda le samedi et Cyril Coulon dimanche, ont parfaitement rempli leur contrat. Cédric Soubeyras termine sur le podium final à la 3e place et Gautier Paulin (Yamaha YZ250-Yamaha Monster Energy MX Team) conclut Bercy 2010 au 7e rang.

JPEG - 17.7 ko
Kyle Chisholm - Yamaha YZ450F-Moto Concepts (photo Yamaha Racing)

Vice Champion des Etats-Unis de Supercross, Justin Barcia est devenu dimanche le plus jeune ‘Kings of Bercy’ puisque le jeune américain s’impose alors qu’il a tout juste 18 ans. A égalité de points avec Kyle Chisholm (Yamaha YZ450F-Moto Concepts) et Cédric Soubeyras au départ de l’ultime finale, Barcia a fait preuve de beaucoup de métier pour aller conquérir le ‘graal’ de cette 28e édition.

Tenu en échec samedi après des débuts victorieux vendredi, Justin Barcia n’abordait pas l’ultime finale dans les meilleures conditions après qu’une série d’incidents de course l’ait qualifié en milieu de grille. Mais le Kid n’a pas failli au baisser de grille, s’offrant un ‘holeshot’ lui permettant de se dégager de ses rivaux et de filer vers une nette victoire, suivi à distance par son compatriote Kyle Chisholm (Yamaha YZ450F-Moto Concepts).

JPEG - 17.5 ko
Gautier Paulin - Yamaha YZ250-Yamaha Monster Energy MX Team (photo Yamaha Racing)

Très en verve samedi, les Tricolores ont connu moins de réussite dimanche mais s’imposent néanmoins au classement inter nations. C’est un ‘outsider’ qui a fait briller les couleurs françaises en cette ultime journée, puisque Cyrille Coulon a rejoint la catégorie Inter après s’être imposé en SX Tour devant Fabien Izoird et l’Italien Davide Degli Esposti. Vainqueur dans la foulée de la course à l’Américaine, Coulon a tenu le POPB en haleine en résistant jusqu’au bout au retour du quadruple Champion du Monde Antonio Cairoli. Mais c’est Cédric Soubeyras qui a décroché les honneurs, sa sixième place du jour lui permettant de monter sur la troisième place du classement général de l’épreuve.

En revanche, Marvin Musquin ne participait pas à cette dernière journée. Blessé au genou samedi soir, le double ‘Champ’ doit passer des examens pour connaître exactement la nature de sa blessure (ménisque ou ligaments).