24 Heures Motos-Le Mans-72 (1/7) : La Coupe 2015 a pris son envol au Mans !

26 concurrents ont répondu présent à la première épreuve de la Coupe Yamaha YZF-R125 version 2015. Tanguy Zaepfel - 15 ans (Yamaha YZF-R125-Moto Performances Pontarlier) l’a remporté avec conviction…

24 Heures Motos-Le Mans-72 (1/7) : La Coupe 2015 a pris son envol au Mans ! 24 Heures Motos-Le Mans-72 (1/7) : La Coupe 2015 a pris son envol au Mans ! 24 Heures Motos-Le Mans-72 (1/7) : La Coupe 2015 a pris son envol au Mans !

Si la formule n’a pas changé – permettre au plus grand nombre d’accéder à la compétition -, elle s’est améliorée grâce à l’effort de Yamaha. La R125 est maintenant dotée d’un carénage intégral qui lui confère un aspect plus sportif. Un Village est aussi sorti de terre pour accueillir les concurrents mais aussi les partenaires et la presse.

Il était 27 aux essais qualificatifs du jeudi et vendredi mais Vincent Naturel – 27 ans (Yamaha YZF-R125-Yam Factory Le Mans) sera forfait pour la course.

Tanguy Zaepfel - 15 ans (Yamaha YZF-R125-Moto Performances Pontarlier) a remporté samedi matin, en levé de rideau de la 38e édition des 24 Heures Motos, la première épreuve de la saison et signe également son premier succès en Coupe Yamaha YZF-R125.

En lutte durant les 10 tours de course avec Vincent Carrié - 20 ans (Yamaha YZF-R125-Yam Service Toulouse) et Alan Muel - 14 ans (Yamaha YZF-R125-Flash 76 Rouen), Tanguy a su se présenter en tête dans l’ultime virage (Raccordement) pour faire la différence et s’imposer devant Vincent Carrié.

Un dernier virage qui fût fatale à Alan Muel (chute sans gravité). Le podium est complété par le ’jeune débutant’ Hugo Girardet - 13 ans (Yamaha YZF-R125-Patrick Colombo Racing).

A noter que François Pacou - 58 ans (Yamaha YZF-R125 Raff Motos Bayonne), pour sa 3e saison en Coupe R125, et Amandine Gallet – 18 ans (Yamaha YZF-R125 Mécamoto Saint Nazaire), remportent les catégories Vétéran et Féminine.